Pommes au four aux échalotes confites4 personnespréparation : 25 mncuisson : 50 mnIngrédients :4 grosses pommes de terre (type Baker Party),
8 échalotes,
1 carotte,
30 gr de beurre,
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
60 gr de comté râpé.
Réalisation : Passez les pommes de terre sous un filet d’eau.
Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.
Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
Sortez les Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur.
Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé.
Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four,
servez aussitôt bien chaud.