Râbles de lapin aux échalotes confites4 personnes
préparation : 35 mn
cuisson : 40 mn
Ingrédients :
4 râbles bien charnus,
10 échalotes entières,
5 cl de vin blanc sec,
3 beaux champignons de paris bien extra frais,
sel, poivre, moutarde aux 3 herbes,
5 pommes de terre,
5 carottes nouvelles,
4 cuillères à soupe d'huile de noisette.
Réalisation :
Dans une petite cocotte en fonte,
faire confire les échalotes, réserver.
Dans le suc des échalotes,
ajouter de l'huile de noisette,
faire dorer de toutes parts les râbles de lapin.
Pendant ce temps faire cuire les légumes dans une grande quantité d'eau salée.
Peler les champignons et les ajouter dans la cocotte.
Les faire dorer, saler, poivrer, déglacer les sucs avec le vin blanc, remuer, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux environ 25 min.
Écraser au presse-purée les légumes, saler, poivrer, lier avec deux noisettes de beurre.
Sur l'assiette de service,
remplir des cercles de purée, bien tasser,
puis dresser les râbles (deux par assiette),
les champignons et les échalotes confites,
ôter les cercles et servir chaud.
Nos suggestions :
Pendant le dressage, garder les assiettes au chaud sur un chauffe-plat ou les réchauffer au préalable au micro-ondes.