Cuisses de canard confites aux abricots et riz noir
Par Le journal gourmand de Sacha
Une recette sucrée/salée à la fois originale et savoureuse :-)
Cuisses de canard confites aux abricots et riz noirType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 heures
Prêt en: 3 h, 20 m
Difficulté: Facile
Ingrédients:
4 cuisses de canard gras
1/2 boite d'abricots au sirop
15 cl de vinaigre balsamique blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
2 cuillères à soupe de miel de lavande
40 cl de fond de veau
sel
piment d'Espelette (ou piments doux d'Espagne)
Préparation:
Etape 1: Dans une cocotte en fonte faites fondre doucement les cuisses de canard gras les faire rissoler sur toutes les faces.
Etape 2: Les saler et poivrer et les laisser cuire à couvert sur feu doux pour 2 heures 30 minutes environ, elles vont confire doucement dans leur graisse.
Etape 3: Dans une casserole faire réduire le vinaigre balsamique de moitié , puis ajouter le vinaigre de mangue , le miel de lavande et le fond de veau laisser encore réduire sur feu très doux pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse puis 3 minutes avant de stopper la cuisson de cette sauce ajouter les abricots coupés en cubes.
Etape 4: Disposez les cuisses de canard chaudes dans les assiettes de service puis les napper de sauce et ajouter un peu de riz noir.