Tajine de poulet aux patates douces très très miam !
Par La bulle d'Emilie
Un mélange sucré-salé vraiment délicieux, bien épicé et fondant. Un magnifique plat pour ravir vos papilles.
Tajine de poulet aux patates douces très très miam !Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 51 minutes
Prêt en: 1 h, 1 m
Difficulté: Facile
Calories: 880 Kcal
Ingrédients:
4 cuisses de poulet
1 kg de patates douces
1 branche de céleri
2 oignons
60 g de raisins secs
150 g de dattes
12 abricots secs
20 cl de bouillon de volaille
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de ras-al-hanout
sel
Préparation:
Etape 1: Peler les patates douces et les oignons, effiler le céleri et couper tous les légumes en morceaux.
Etape 2: Pour le céleri, comme c'est toujours vendu en bottes et qu'on a en général besoin seulement d'une branche, couper tout en petits dés et au congel.
Etape 3: Chauffer l'huile dans une cocotte en fonte allant au four et y faire dorer les cuisses de poulet 6 minutes de tous côtés.
Etape 4: Baisser le feu et ajouter les légumes et les fruits secs. Faire suer 5 minutes en remuant.
Etape 5: Saupoudrer d'épices, verser le bouillon, et saler éventuellement. Couvrir et cuire environ 40 minutes au four préchauffé à 180°. Servir chaud accompagné de semoule.