4 cuisses de poulet, 2 poivrons et 150g de lardons
3 échalotes et 2 gousses d'ail
100g d'olives noires dénoyautées
20cl de vin blanc sec et 2 c. à soupe d'huile
1 bouquet garni, 4 brins de persil et du poivre
Préparation:
Détachez les hauts de cuisses.
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir 10 min environ les 8 morceaux de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés et retirez-les.
Taillez les échalotes et l'ail en rondelles.
Laissez-les dorer dans la cocotte. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 5 min à feu doux en remuant.
Retirez le tout avec un écumoire.
Taillez les poivrons en lanières et les verser dans la cocotte. Poivrez et remuez 5 min.
Ajoutez les olives coupées en 2, la viande et les aromates.
Versez le vin blanc. Ajoutez le persil ciselé et le bouquet garni, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min.