Salade patates douces rôties
Par MarineisCooking
Une salade originale aux légumes de saison
Type de recette:
PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:30 minPrêt en:45 minDifficulté:facile
Ingrédients
2 patates douces
100 grammes d’épinards frais
1 demi avocat
1 cuillère à café d'huile de noisette
4 cuillères d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de graines de lin
100 grammes de ricotta
Préparation
Etape 1
Epluchez, puis découpez les patates douces en cubes.
Dans un saladier, mélangez le sirop de noisettes grillées, l’huile d’olive et la moutarde. Salez, poivrez et ajoutez les graines de lin.
Ajoutez les cubes de patates douces et mélangez avec le condiment.
Laissez mariner pendant 15 minutes.
Etape 2
Mettre les patates douces dans un plat allant au four et enfournez pendant 30 minutes à 240°C.
Sortez et laissez refroidir.
Lavez puis hachez les feuilles d’épinards.
découpez le demi avocat en petits morceaux.
Mélangez les patates douces, les feuilles d’épinards et l’avocat, ajoutez la ricotta et dégustez.