• 1 kg de lotte en morceaux • 3 citrons verts • 2 avocats • 4 feuilles de laitue • 2 tomates • 2 cuil. à soupe de tequila • 4 tortillas (galettes) de maïs • 1 cuil. à soupe de farine • 2 cuil. à soupe d’huile • poivre de Cayenne • sel
Etapes de préparation
1 Mélangez le zeste râpé de 2 citrons verts avec la farine, 4 pincées de piment et 2 pincées de sel. Arrosez les morceaux de lotte de jus d’1 citron vert. Tournez-les dans la farine parfumée. 2 Poêlez les morceaux de lotte 3 min sur chaque face dans l’huile. Retirez-les. Versez le jus de 2 citrons verts et la tequila dans la poêle. Faites bouillir 1 min puis tournez la lotte dans ce jus. 3 Réchauffez les tortillas (au four ou au micro-ondes). Garnissez-les de laitue citronnée, lamelles d’avocat et dés de tomate, répartissez les morceaux de lotte. servez sans attendre.