Lotte aux champignons et salade
Calories : 215 par personne.
Cholestérol : 38 mg par personne.
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 40 min.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de lotte,
6 échalotes,
1 oignon,
2 gousses d’ail,
1 verre de vin blanc,
600 g de champignons de Paris,
1 bouquet de persil,
du sel, du poivre.
Préparation :
Laver et éplucher les champignons, les couper en fines lamelles.
Peler et hacher les échalotes, l’oignon, les gousses d’ail.
Découper les morceaux de lotte en gros cubes, les faire revenir dans une cocotte antiadhésive.
Mouiller avec le vin blanc, ajouter les échalotes, l’oignon, l’ail et les champignons émincés, faire cuire 20 min à couvert.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 min.
Disposer dans un plat, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt.