Ballotins de gambas sauce ciboulette
Préparation
10 mn Cuisson
15 mn Convives
4 Difficulté
FACILE
Ingrédients
12 gambas
4 feuilles de brick HERTA
1 sachet de Court-Bouillon au Vin Blanc MAGGI
20 brins de ciboulette
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
Sel et poivre
Préparation
1.Lavez et ciselez 12 brins de ciboulette.
Faites cuire les gambas 3 minutes au Court-Bouillon selon le mode d'emploi
et décortiquez-les.
2.Dans une casserole,
mélangez 150 ml de Court-Bouillon, la farine, la crème et la ciboulette.
Salez légèrement, poivrez et laissez épaissir.
3.Préchauffez votre four en position gril.
Répartissez les gambas sur les feuilles de brick
et nappez-les de sauce.
Saupoudrez d'amandes effilée
et refermez les ballotins avec deux brins de ciboulette.
4.Déposez-les sur la plaque de votre four
et faites-les dorer 2 minutes au gril.
.Produit à découvrir
En savoir plus
Pour plus de croustillant, faites griller vos amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
Attention , cela peut aller très vite et leur donner un goût amer.
On pense toujours que les sauces sont lourdes et riches en matières grasses.
Quand une sauce est réalisée, comme ici, à base de court-bouillon, farine, ciboulette et qu'elle apporte moins d'1 cuillerée de crème par personne...
Rien à dire, on se régale, c'est tout