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 Bûche roulée à la mousse au chocolat

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* gigi *
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MessageSujet: Bûche roulée à la mousse au chocolat   Bûche roulée à la mousse au chocolat EmptySam 18 Nov - 21:01

Bûche roulée à la mousse au chocolat

Bûche roulée à la mousse au chocolat 39886210

Ingrédients / pour 8 personnes

Biscuit :
    
60 g de farine
    
60 g de fécule
    
100 g de sucre
    
5 oeufs
  
Mousse au chocolat :
    
3 oeufs
    
140 g de chocolat noir
    
50 g de sucre
    
Glaçage au chocolat :
    
60 g de chocolat noir
    
60 g de chocolat au lait
    
5 cl de crème fleurette
    
40 g de beurre ramolli

Préparation

1 Le biscuit :

préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrez-le.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau froide,

incorporez la farine et la fécule, puis les blancs montés en neige.

Versez la pâte sur la plaque et lissez-la à la spatule.

Faites cuire au four 10 minutes.
    
2 Le biscuit roulé :

sortir le biscuit du four, le retournez sur un torchon humide.

Retirez délicatement le papier, puis enroulez le biscuit sur lui-même dans le sens

de la longueur, en l'enfermant dans le torchon et réservez pour la suite.

3 La mousse au chocolat :

séparez les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs battus en neige.

Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  
4 Le glaçage au chocolat :

faites fondre les deux chocolats dans la crème et fouettez pour obtenir une préparation lisse.

Laissez-la refroidir et entreposez-la au frais.

Une fois froide, fouettez la à petite vitesse avec une fourchette en ajoutant progressivement

le beurre ramolli coupé en dés.

La crème doit éclaircir, mousser et gonfler.
    
5 Le montage :

déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat.

Enroulez-le délicatement puis coupez les extrémités.

Utilisez ces bouts pour réaliser les nœuds sur la bûche.
    
Pour finir
    
Le décor :

couvrez, le biscuit roulé avec une spatule, du glaçage au chocolat.

Dessinez à l'aide d'une fourchette l'écorce de l'arbre.

pris sur le net

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