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 Bûche mangue-chocolat

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* gigi *
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MessageSujet: Bûche mangue-chocolat   Bûche mangue-chocolat EmptySam 18 Nov - 20:53

Bûche mangue-chocolat

Bûche mangue-chocolat 39917710

Ingrédients / pour 8 personnes

Pour le biscuit :
    
125 g de farine
    
110 g de sucre
    
4 oeufs
    
1 pincée de sel
    
Pour la garniture :
    
2 mangues
    
1/2 citron
    
30 g de sucre
    
Cannelle
    
Rhum blanc
    
Noix de coco râpée
    
Pour la ganache :
    
100 g de chocolat noir
    
10 cl de crème liquide
    
Pour le sirop :
    
20 cl d'eau
  
2 ou 3 cuillères à soupe de Rhum">rhum ambré
    
40 g de sucre

Préparation

1 Préparation du biscuit : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine tamisée.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

Les ajouter délicatement au mélange jaune-sucre-farine.

Mélanger doucement.

Déposer ce mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6).
    
2 Préparation de la garniture :

éplucher les mangues et les couper en morceaux.

Cuire sur feu doux avec le jus du citron, le sucre et 2 cuillères à soupe de noix de coco

râpée pendant 15 minutes (à moitié couvert).
    
3 Préparation du sirop :

faire bouillir l'eau et le sucre. Hors du feu, ajouter le rhum.
    
4 Lorsque le gâteau est cuit, le napper du sirop tiède et déposer un linge humide au-dessus du gâteau.

Laisser refroidir.
    
5 Préparation de la ganache :

faire chauffer la crème fraîche dans une casserole.

Juste avant l'ébullition, retirer la casserole du feu et y mettre les carrés de chocolat.

Fouetter énergiquement afin que le chocolat fonde dans la crème.

La ganache doit être lisse. Laisser refroidir.
    
Pour finir
    
Étaler les mangues sur la génoise.

Puis rouler délicatement le gâteau.

Napper le rouleau de la ganache au chocolat refroidie. E

t saupoudrer de noix de coco râpée.

Mettre au frais jusqu'à la dégustation (minimum 2h)

pris sur le net

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