Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two Legends : où la ...
Voir le deal

Voir les messages sans réponses
 

DOMAINE DE LA GASTRONOMIE

 
SujetsMessages
Derniers Messages

La Bonne Cuisine du Monde

 
Pas de nouveaux messages

Fast-food

Fast-foodLa restauration rapide est un mode de restauration dont le but est de faire gagner du temps au client en lui permettant de consommer rapidement les plats commandés ou de les emporter, et ce, pour un prix généralement moindre que dans la restauration traditionnelle.
813
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE IvkgCroq...
Lun 8 Mai - 21:00
Colombine Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

La Mer

La MerPoissons, crustacés ou coquillages, la mer recèle de nombreux trésors culinaires offrant une infinité de possibilités pour préparer de délicieux petits plats. Découvrez nos recettes pour un menu bord de mer…
1012
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE IvkgSaum...
Ven 21 Avr - 19:22
Colombine Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Cuisine bretonne

Cuisine bretonneLa Bretagne étant aux portes de la mer avec sa bonne cuisine en outre les crêpes, possède de nombreuses autres spécialités et particularités.
Modérateurs: Adelette, Colombine
55
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE IvkgPar ...
Lun 11 Juil - 18:21
Colombine Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Cuisine portugaise

Cuisine portugaise

Tournée vers la mer, la cuisine portugaise est variée et riche de spécialités à base de poisson. A commencer par la morue (bacalhau), déclinée en de nombreuses recettes, faciles

Modérateurs: Adelette, Colombine
1019
avatarMoru...
Ven 6 Nov - 0:05
Invité  Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Cocktails

Cocktails
Un cocktail ou coquetel au Québec1 est un mélange de boissons et d’éléments aromatiques et décoratifs en quantité variable. Ils contiennent souvent de l'alcool, mais de très nombreuses recettes en sont dépourvues.

Modérateurs: Adelette, Colombine
3990
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE B11010❅ Re...
Sam 30 Déc - 19:32
* gigi * Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Potage/Soupe/Velouté

Potage/Soupe/Velouté
La soupe, ou potage, est un aliment liquide ou onctueux (exceptionnellement sans part liquide), froid ou chaud, qui est généralement servi au début du repas.

Modérateurs: Adelette, Colombine
82155
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE B11010 La ...
Jeu 2 Nov - 19:11
* gigi * Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Entrées

Entrées
Dans la tradition française, il est d'usage d'ouvrir les appétits en servant une recette d'entrée à ses convives avant le plat principal.

Modérateurs: Adelette, Colombine
499836
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE 311-78Rece...
Jeu 21 Sep - 13:52
Mylène Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Salade

SaladeRapides à préparer et toujours savoureuses, les salades sont des alliées de choix dans la cuisine du quotidien. Les salades composées se préparent sur une base de salade verte, de riz ou bien de pâtes. Les plus connues d'entre elles sont la salade grecque, à la feta et aux olives, ainsi que la salade niçoise, aux saveurs méditerranéennes. Vous pourrez glisser dans vos salades un reste de poulet rôti, des dés de comté, d'avocat, du jambon... Les possibilités sont quasi infinies. Pour assaisonner votre salade, variez les huiles et vinaigres qui composent votre vinaigrette : huile d'olive, de noix, noisettes, colza associées à un vinaigre balsamique, de cidre, de framboises ou encore de vin rouge. A vos saladiers !
1418
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE B11010Sala...
Mer 4 Oct - 19:36
* gigi * Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Plats

Plats
Le plat unique est une préparation où la viande et les légumes sont mélangés, souvent cuits ensemble, et que l'on sert sans entrée, comme seul mets d'un repas.
Le plat de résistance est le mets principal et le plus nourrissant du repas.

Modérateurs: Adelette, Colombine
9231532
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE 311-78Ma B...
Jeu 11 Jan - 14:31
Mylène Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Sauces

SaucesUne sauce est une préparation culinaire, froide, tiède ou chaude, destinée à être servie avec un mets salé ou sucré.
Modérateurs: Adelette, Colombine
2456
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE 311-78Comm...
Mar 20 Juin - 14:19
Mylène Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Desserts

Desserts
Dans la culture occidentale récente, le dessert est le dernier plat servi au cours d'un repas, typiquement composé d'aliments sucrés. Il est composé de mets plus ou moins sucrés : fruits, pâtisseries, sorbets, flans, etc.

Modérateurs: Adelette, Colombine
9401632
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE B11010Écor...
Dim 31 Déc - 20:37
* gigi * Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Repas jour

Repas jour

Cuisine express : à chaque jour son menu du midi et du soir


Modérateurs: Adelette, Colombine
143000
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE 127-11Menu...
Jeu 1 Fév - 15:41
Vevette17 Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Cuisine à la Plancha du Net

Ci dessous Ses recettes sur la plancha ou au barbecue, des astuces, des conseils.Une cuisine saine et naturelle, en limitant la matière grasse ! La plancha est une plaque « chauffante » qui se pose directement au contact de la source de chaleur, et qui permet des cuissons rapides et riches en saveur, tout en limitant l'apport de matières grasses.


Modérateurs: Adelette, Colombine
Pas de nouveaux messagesConseils pour la plancha, Pas de nouveaux messagesRecettes sur la plancha, Pas de nouveaux messagesLégumes sur la plancha, Pas de nouveaux messagesFruits sur la plancha
1734
avatarLégu...
Dim 9 Oct - 13:52
Invité  Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Recette minceur, régime et diététiques

Recette minceur: recettes pour le régime, recettes minceur, recettes diététiques ... Bouger Manger Maigrir Sans se Priver - chez vévette Livre en vente ICI


Modérateurs: Vevette17, Adelette, Colombine
Pas de nouveaux messagesLes plats, Pas de nouveaux messagesLes entrées
3997
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE 127-11Rece...
Dim 20 Aoû - 13:41
Vevette17 Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Recettes diététiques du net de Gigi



Pas de nouveaux messagesCocktails avec ou sans alcools, Pas de nouveaux messagesDesserts, Pas de nouveaux messagesEntrées chaudes et froides, Pas de nouveaux messagesPlats, Pas de nouveaux messagesPotages, Pas de nouveaux messagesSauces,vinaigrette,etc.., Pas de nouveaux messagesSalades
3761
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE B11010 Taj...
Dim 14 Mai - 17:31
* gigi * Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages

Conserves et Liqueurs fait maison

Faire ses conserves soi-même, c’est très simple. Légumes, confitures, compotes... Il suffit de suivre le mode d’emploi. Préparation, mise en conserve, stérilisation : suivez les trois étapes clés, et régalez-vous tout l’hiver avec vos conserves maison !


Modérateurs: Adelette, Colombine
Pas de nouveaux messagesConserver ses légumes, Pas de nouveaux messagesConserver ses fruits, Pas de nouveaux messagesLiqueurs
1934
avatarMarr...
Mer 12 Oct - 22:25
Invité  Voir le dernier message
DOMAINE DE LA GASTRONOMIE Empty
Sujets actifs du jour
Top 20 des posteurs du jour
Top 20 des posteurs du forum

Nouveaux messagesNouveaux messagesPas de nouveaux messagesPas de nouveaux messages  Forum VerrouilléForum Verrouillé