DOMAINE DE LA GASTRONOMIE | Sujets | Messages | Derniers Messages |
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| La restauration rapide est un mode de restauration dont le but est de faire gagner du temps au client en lui permettant de consommer rapidement les plats commandés ou de les emporter, et ce, pour un prix généralement moindre que dans la restauration traditionnelle.
| 8 | 13 | Croq... Lun 8 Mai - 21:00 Colombine |
| Poissons, crustacés ou coquillages, la mer recèle de nombreux trésors culinaires offrant une infinité de possibilités pour préparer de délicieux petits plats. Découvrez nos recettes pour un menu bord de mer…
| 10 | 12 | Saum... Ven 21 Avr - 19:22 Colombine |
| La Bretagne étant aux portes de la mer avec sa bonne cuisine en outre les crêpes, possède de nombreuses autres spécialités et particularités. Modérateurs: Adelette, Colombine
| 5 | 5 | Par ... Lun 11 Juil - 18:21 Colombine |
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Tournée vers la mer, la cuisine portugaise est variée et riche de spécialités à base de poisson. A commencer par la morue (bacalhau), déclinée en de nombreuses recettes, faciles
Modérateurs: Adelette, Colombine
| 10 | 19 | Moru... Ven 6 Nov - 0:05 Invité |
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Un cocktail ou coquetel au Québec1 est un mélange de boissons et d’éléments aromatiques et décoratifs en quantité variable. Ils contiennent souvent de l'alcool, mais de très nombreuses recettes en sont dépourvues.
Modérateurs: Adelette, Colombine
| 39 | 90 | ❅ Re... Sam 30 Déc - 19:32 * gigi * |
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La soupe, ou potage, est un aliment liquide ou onctueux (exceptionnellement sans part liquide), froid ou chaud, qui est généralement servi au début du repas.
Modérateurs: Adelette, Colombine
| 82 | 155 | La ... Jeu 2 Nov - 19:11 * gigi * |
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Dans la tradition française, il est d'usage d'ouvrir les appétits en servant une recette d'entrée à ses convives avant le plat principal.
Modérateurs: Adelette, Colombine
| 499 | 836 | Rece... Jeu 21 Sep - 13:52 Mylène |
| Rapides à préparer et toujours savoureuses, les salades sont des alliées de choix dans la cuisine du quotidien. Les salades composées se préparent sur une base de salade verte, de riz ou bien de pâtes. Les plus connues d'entre elles sont la salade grecque, à la feta et aux olives, ainsi que la salade niçoise, aux saveurs méditerranéennes. Vous pourrez glisser dans vos salades un reste de poulet rôti, des dés de comté, d'avocat, du jambon... Les possibilités sont quasi infinies. Pour assaisonner votre salade, variez les huiles et vinaigres qui composent votre vinaigrette : huile d'olive, de noix, noisettes, colza associées à un vinaigre balsamique, de cidre, de framboises ou encore de vin rouge. A vos saladiers !
| 14 | 18 | Sala... Mer 4 Oct - 19:36 * gigi * |
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Le plat unique est une préparation où la viande et les légumes sont mélangés, souvent cuits ensemble, et que l'on sert sans entrée, comme seul mets d'un repas. Le plat de résistance est le mets principal et le plus nourrissant du repas.
Modérateurs: Adelette, Colombine
| 923 | 1532 | Ma B... Jeu 11 Jan - 14:31 Mylène |
| Une sauce est une préparation culinaire, froide, tiède ou chaude, destinée à être servie avec un mets salé ou sucré. Modérateurs: Adelette, Colombine
| 24 | 56 | Comm... Mar 20 Juin - 14:19 Mylène |
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Dans la culture occidentale récente, le dessert est le dernier plat servi au cours d'un repas, typiquement composé d'aliments sucrés. Il est composé de mets plus ou moins sucrés : fruits, pâtisseries, sorbets, flans, etc.
Modérateurs: Adelette, Colombine
| 940 | 1632 | Écor... Dim 31 Déc - 20:37 * gigi * |
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Cuisine express : à chaque jour son menu du midi et du soir
Modérateurs: Adelette, Colombine
| 14 | 3000 | Menu... Jeu 1 Fév - 15:41 Vevette17 |
| Ci dessous Ses recettes sur la plancha ou au barbecue, des astuces, des conseils.Une cuisine saine et naturelle, en limitant la matière grasse ! La plancha est une plaque « chauffante » qui se pose directement au contact de la source de chaleur, et qui permet des cuissons rapides et riches en saveur, tout en limitant l'apport de matières grasses.
Modérateurs: Adelette, Colombine Conseils pour la plancha, Recettes sur la plancha, Légumes sur la plancha, Fruits sur la plancha | 17 | 34 | Légu... Dim 9 Oct - 13:52 Invité |
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Recette minceur: recettes pour le régime, recettes minceur, recettes diététiques ... Bouger Manger Maigrir Sans se Priver - chez vévette Livre en vente ICI
Modérateurs: Vevette17, Adelette, Colombine Les plats, Les entrées | 39 | 97 | Rece... Dim 20 Aoû - 13:41 Vevette17 |
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Cocktails avec ou sans alcools, Desserts, Entrées chaudes et froides, Plats, Potages, Sauces,vinaigrette,etc.., Salades | 37 | 61 | Taj... Dim 14 Mai - 17:31 * gigi * |
| Faire ses conserves soi-même, c’est très simple. Légumes, confitures, compotes... Il suffit de suivre le mode d’emploi. Préparation, mise en conserve, stérilisation : suivez les trois étapes clés, et régalez-vous tout l’hiver avec vos conserves maison !
Modérateurs: Adelette, Colombine Conserver ses légumes, Conserver ses fruits, Liqueurs | 19 | 34 | Marr... Mer 12 Oct - 22:25 Invité |