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 Bûche au chocolat, framboises et lychees

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* gigi *
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MessageSujet: Bûche au chocolat, framboises et lychees   Bûche au chocolat, framboises et lychees EmptySam 18 Nov - 20:24

Bûche au chocolat, framboises et lychees

Bûche au chocolat, framboises et lychees 39912810

Ingrédients / pour 10 personnes

Le biscuit :
    
5 oeufs (on ne peut en mettre que 4)
    
100 g de sucre
    
100 g de farine
    
1 pincée de sel
    
Vanille
    
La ganache
    
200 g de chocolat noir (j'ai pris du 64% de cacao)
    
100 g de crème liquide entière
    
Framboises
    
Lychees
    
Le glaçage :
    
100 g de chocolat noir
    
50 g de crème liquide entière
    
25 g de glucose (pour la brillance)
    
ou plus simple :
    
100 g de chocolat
    
100 g de crème liquide entière

Préparation

1 Préparez la ganache :

faites bouillir la crème liquide puis hors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux.

Laissez fondre 5 minutes et mélangez bien.

Ajoutez enfin quelques brisures de framboises et de lychees

(réservez-en quelques-uns pour en garnir l'intérieur de la bûche).

Mélangez et réservez au frais.

2 Préparez la plaque de biscuit :

préchauffez le four à 200°c.

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez doucement la farine tamisée.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Etalez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée puis parsemez de brisures de framboises.

Faites cuire 8 à 10 minutes (à surveiller) à 200°c.
    
3 A la sortie du four, posez la plaque de biscuit sur un torchon humide et roulez-la avec le torchon pour

lui faire prendre forme.
    
4 Déroulez la plaque et garnissez-la de ganache.

Parsemez cette ganache de brisures de lychees et roulez le gâteau.
    
Pour finir
    
Le glaçage :

faites fondre le chocolat et la crème liquide, mélangez bien.

Ajoutez le glucose, hors du feu.

Glacez la bûche et décorez à votre convenance.

pris sur le net

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