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| Sujet: TARTE BRIOCHEE A L'OIGNON ET AUX OLIVES Mar 18 Sep - 10:00 | |
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TARTE BRIOCHEE A L'OIGNON ET AUX OLIVES |
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type : Plat Principal |
difficulté : Moyen |
préparation : 15 min |
cuisson : 20 min |
pays : France |
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Ingrédients pour 2 personnes: |
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500 g de farine |
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1 sachet de levure boulangère sèche |
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2 c.à café de sucre |
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1 c.à café de sel |
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1/4 L d'eau tiède |
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1 c. à soupe d'huile d'olive |
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1 kg d'oignons |
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thym frais et olives noires |
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Préparation: |
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Versez la levure et le sucre dans l'eau, couvrez d'un film plastique et laisser reposer 10 min. |
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Versez la farine dans un grand saladier, faites un puits, ajoutez la préparation précédente et une c.à soupe d'huile d'olive puis mélangez à la main ou au robot et laissez reposer au moins 1h à l'abri des courants d'air. |
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Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans une poêle anti-adhésive chaude jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, remuez régulièrement et assaisonnez. |
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Après le repos, pétrir encore quelques minutes en ajoutant un peu de farine si besoin, étalez-la sur le plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie et déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. |
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Préchauffez le four à 180°C, répartissez les oignons sur la pâte, ajoutez quelques olives laissez cuire 20 min, parsemez de thym et dégustez avec une salade verte. |
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