Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 poule aux olives

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




poule aux olives Empty
MessageSujet: poule aux olives   poule aux olives EmptyVen 9 Oct - 17:21

Poule aux olives

Par carochococo





Super recette ! Essayez-la, vous allez l'adorer c'est sûr !




POULE AUX OLIVESType de recette: Plat
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 90 minutes
Prêt en: 1 h, 45 m
Difficulté: Moyen


Ingrédients:


1 poule fermière
1 gros paquet d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
2 carottes
2 cs de concentré de tomates
sel
poivre
1 cs de farine
bouquet garni (thym, laurier)

Préparation:



Etape 1: Découpez la poule en morceaux.
Prendre une cocotte fonte, faites chauffer de l’'huile d’olive.

Etape 2: Lorsque l’'huile et chaude insérez les morceaux de poule et faire revenir jusqu’'à ce qu'’ils soient dorés.
Les retirer et égouttez sur un papier absorbant.

Etape 3: Dans la cocotte faire blondir un oignon haché fin, ajoutez les carottes coupées en petits dés. Faire légèrement dorer, puis ajoutez 2 cs de concentré de tomates. Mettre une bonne cuillère de farine, bien mélanger et laisser un peu roussir. Remettre les morceaux de poule dans la cocotte.

Etape 4: Mouillez d'eau jusqu’'à couvrir les morceaux.
Salez, poivrez, et ajoutez un bouquet garni.
Faire mijoter sur feu très doux environ une heure.

Etape 5: Faire blanchir les olives verte dénoyautées, rincez les à froid. Ajoutez-les à la poule et poursuivre la cuisson 30 min.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec du riz.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




poule aux olives Empty
MessageSujet: Re: poule aux olives   poule aux olives EmptySam 10 Oct - 15:54

poule aux olives 63228_J_ai_vu_j_ai_pris_et_je_dis_merci
Revenir en haut Aller en bas
 
poule aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poule au pot en gelée
» Blanquette de poule et riz
» Tagliatelles aux olives, tomates et poivrons
» Marmite d'agneau à la tomate et aux olives
» TARTE BRIOCHEE A L'OIGNON ET AUX OLIVES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: