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 Marmite d'agneau à la tomate et aux olives

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MessageSujet: Marmite d'agneau à la tomate et aux olives   Marmite d'agneau à la tomate et aux olives EmptyLun 9 Jan - 17:49

Marmite d'agneau à la tomate et aux olives



Pour 8 personnes



Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure 15

Difficulté : 1

Vin : rosé de Provence



Ingrédients

1,4 kg d’épaule d’agneau

8 belles tomates

4 oignons

10 gousses d’ail

200 g de petites olives noires à la niçoise

1 brin de thym

½ bouquet de basilic

3 cuil. à soupe rases de farine

40 cl de vin blanc sec

6 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin



Ustensiles

1 cocotte en fonte


  • Marmite d'agneau à la tomate et aux olives 000005510


    Varier en préparant la recette avec du thym



  • Découper l’agneau en cubes de 3 cm de côté en laissant un peu de gras, puis saler et poivrer les morceaux sur chaque face


  • Peler les oignons et les couper en quatre

  • Peler les gousses d’ail et les couper en deux en retirant le germe

  • Plonger les tomates 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante avant de les peler, les couper en quatre et les épépiner

  • Mettre à chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans la cocotte et y faire dorer les morceaux d’agneau sur tous les côtés avant de les retirer de la cocotte pour les égoutter

  • Faire ensuite revenir dans la cocotte les oignons et les gousses d’ail pour les faire blondir dans les sucs de cuisson de l’agneau

  • Remettre la viande, saupoudrer de farine et remuer soigneusement

  • Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié

  • Ajouter les tomates, le thym et les olives et compléter le niveau avec de l’eau chaude

  • Couvrir ensuite et laisser mijoter 1 heure à feu doux

  • Ajouter en fin de cuisson les feuilles de basilic préalablement ciselées

  • Servir bien chaud ou réchauffer si le plat a été préparé la veille
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Colombine
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MessageSujet: Re: Marmite d'agneau à la tomate et aux olives   Marmite d'agneau à la tomate et aux olives EmptyMar 10 Jan - 9:42

Marmite d'agneau à la tomate et aux olives 3626346050 kiki pour cette recette qui a l air délicieuse
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