Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Morue à Minhota

Aller en bas 
AuteurMessage
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Morue à Minhota Empty
MessageSujet: Morue à Minhota   Morue à Minhota EmptyJeu 5 Nov - 17:07

Morue à Minhota

Morue à Minhota Morue-10


La Morue à minhota est un plat typique de la région du Minho, au nord de Portugal. Se compose de morue en tranches, saupoudré de paprika/chili et sont ensuite frits dans l’huile d’olive. Dans la même huile d’olive, sont frites les pommes de terre coupées en tranches épaisses. Enfin, sont lentement frits dans l’huile d’olive, fines tranches d’oignon, qui sont placés au dessus de la morue avant de servir. Le plat final peut être garni d’olives et accompagné par légumes au goût. Pour les amateurs de morue, cette recette de Morue à minhota est un vraie délice et c’est simple à préparer. Voici la recette, essayez et délectez-vous avec ce plat de morue!

Ingrédients (pour 4 personnes)        
4 morceaux de morue
4 dl d’huile
2 oignons
5 gousses d’ail
1 dl de Vin blanc
1 cuillère à soupe de paprika/chili
Paprika et sel q. s.
600 grammes de pommes de terre
Farine q.s.
Persil q.s.

Préparation
Placez la morue dans l’eau pendant environ 48 heures pour retirer l’excès de sel, en changeant l’eau régulièrement (le temps d’enlever le sel dépend de l’épaisseur des tranches de morue). Puis égouttez bien la morue, séchez avec du papier absorbant. Passez les tranches de morue dans la farine et faites-les frire lentement dans l’huile d’olive chaude.
Dans une poêle avec l’huile d’olive, faites revenir les oignons, coupés en fines tranches avec l’ail haché. Quand l’oignon est translucide, versez le vin blanc et assaisonnez de paprika au goût.
Une fois frites, égouttez les tranches de morue sur du papier absorbant et disposez-les sur une assiette de service. Ensuite couvrez les tranches avec l’oignon. Autour de la morue, disposez les pommes de terre frites.
Saupoudrez de persil haché au goût, garnissez d’olives noires si désiré et servez chaude.

http://cuisinept.com/morue-minhota/
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
Invité
Invité




Morue à Minhota Empty
MessageSujet: Re: Morue à Minhota   Morue à Minhota EmptyVen 6 Nov - 0:05

Miam ça à l'air délicieux merci Colombine
Revenir en haut Aller en bas
 
Morue à Minhota
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Morue aux crevettes au four
» Morue à la portugaise
» accras de morue
» Morue á Lagareiro, dans l’huile d’olive
» Accras de morue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Cuisine portugaise-
Sauter vers: