Tagliatelles vertes au haddockTemps de repos : 1 journée.
Temps de cuisson : 7 à 8 min.
Ingrédients pour 2/4 personnes :- 400 g de haddock
- 350 g de tagliatelles vertes de blé dur
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 20 g de maïzena
- 1/4 de botte de persil
Préparation :La veille, faire dessaler le poisson en le faisant mariner dans un mélange de deux litre : un litre de lait, l’autre d’eau.
Le lendemain, sortir le poisson uniquement, la marinade est inutile.
Faire bouillir une casserole d’eau pour les tagliatelles vertes et commencer à les faire cuire.
Pendant ce temps, faire mijoter le poisson dans un litre de lait dans une casserole pendant 7 à 8 min à bas feu.
Une fois les pâtes cuites, les sortir puis les égoutter.
Retirer le poisson du feu et le conserver dans du papier aluminium pour garder la chaleur.
Pour la sauce, préparer une
béchamel légère.
Pour celle-ci, utiliser 800 ml du lait qui a servi à la cuisson et la maïzena.
Dans une assiette, verser la béchamel sur le poisson et disposer les tagliatelles autour.