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| Sujet: Moules crémolata Sam 15 Jan - 22:00 | |
| pour 4 personnes
3 litres de moules 30 gr de beurre 30 gr d'échalotes émincées 75 gr de tomate en cubes 2 c à soupe persil haché 1/2 c à café de thym 1 gousse d'ail émincée 2 dl de vin blanc 5 c à soupe de jus d'orange 1/4 de litre de crème fraiche épaisse 4 c à café de concentré de tomates sel et poivre
Nettoyez et lavez les moules
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre; à feu doux, faites revenir les échalotes sèches, la tomate, le persil, le thym et l'ail; ajoutez le vin blanc, le jus d'orange et les moules; couvrez; faites cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
A l'aide d'une écumoire, retirez les moules; déposez dans des bols.
Laissez réduire le jus de cuisson du tiers; ajoutez la crème fraiche; faites cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse; incorporez le concentré de tomates; salez et poivrez; versez sur les moules.
Servez et décorer de rondelles de citron.
Bon appétit |
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Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: Moules crémolata Lun 17 Jan - 13:08 | |
| merci Cluz |
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