Moules frites expliquées pas à pas
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Plat
2 parts
40 min
30 min
facile
976 Kcal
Une cuisson assez rapide (10 minutes seulement) qui vous permettra d'obtenir des moules savoureuses en peu de temps. Pour les frites, le fait de les cuire en 2 fois vous permettra d'obtenir un résultat bien croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Une association de qualité assurée !
Ingrédients
Pour les moules :
1 kg de moules
1 oignon
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc
Pour les frites :
350 gr de pommes de terre
Huile de friture
Sel
Matériel
Friteuse
Une marmite
Un couteau d'office
Préparation
Etape 1
Les moules :
Nettoyez et ébarbez les moules : il vous suffit, à l'aide d'un couteau, d'arracher les filaments qui dépassent sur le côté de la moule.
Etape 2
Dans une marmite, mettez un peu de beurre. Faites y revenir l'oignon émincé, la branche de céleri coupée en petit morceaux, l'ail écrasé et le bouquet garni.
Etape 3
Quand les oignons deviennent translucides, déglacez avec le vin blanc, et ajoutez les moules. Couvrez la marmite, et laissez cuire 10 minutes. Après ce temps, les moules devraient s'être ouvertes. Ajoutez le persil haché et mélangez. Sortez du feu.
Etape 4
Les frites :
Pelez et coupez vos pommes de terre en frites. Mettez les à tremper dans l'eau 5 minutes, afin qu'elles perdent de l'amidon et soient plus croustillantes. Séchez les bien dans un torchon.
etape 5
Faites les frire une 1ère fois pendant 8 minutes (si vous pouvez régler votre friteuse, température 140°C). Sortez les et laissez les refroidir.
Etape 6
Puis faites les cuire à nouveau 8 minutes (cette fois-ci à 180°C). Sortez les et salez-les.
Etape 7
Et voilà, vos moules frites sont prêtes !