Colombine Administrateur
Messages : 122410 Age : 58 Localisation : Bretagne
| Sujet: Risotto aux artichauts Jeu 23 Déc - 11:41 | |
| Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 6 personnes : * 12 petits artichauts violets ; * 2 cuil. à soupe de vinaigre ; * 1 oignon ; * 400 g de riz à grains ronds ; * 100 g de beurre ; * 2 tablettes de bouillon de boeuf ; * 50 g de parmesan râpé ; * sel, poivre. 1. Préparer et faire bouillir le bouillon dans une marmite. 2. Pendant ce temps, casser les tiges des artichauts et les feuilles extérieures. Trancher les feuilles à mi-hauteur. Couper les artichauts en 4. Les plonger dans de l'eau froide vinaigrée. Les égoutter et les faire blanchir quelques minutes. Les égoutter à nouveau. 3. Dans une grande sauteuse, faire revenir le riz dans 75 g de beurre environ 5 mn en remuant. Ajouter les artichauts, puis verser peu à peu le bouillon en remuant sans cesse. L'ajouter au fur et à mesure de son absorption par le riz, et cela, jusqu'à la cuisson du riz. Compter 20 à 30 mn. Saler et poivrer. 4. Au moment de servir, ajouter le reste du beurre et le parmesan. Mélanger et servir. |
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| Sujet: Re: Risotto aux artichauts Lun 27 Déc - 12:56 | |
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