Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

 

 ARTICHAUTS A LA NORMANDE

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




ARTICHAUTS A LA NORMANDE Empty
MessageSujet: ARTICHAUTS A LA NORMANDE   ARTICHAUTS A LA NORMANDE EmptyLun 8 Aoû - 16:09

Préparation de Artichauts à la Normande




Currently 4.05/5

Note sur 5 : 4.1

Coupez le citron en deux.

Parez les fonds d'artichauts et frottez-les d'un demi-citron pour leur éviter de noircir;mettez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée et additionnée de citron pour les faire<>.

Faites fondre 40 gr de beurre dans une cocotte et lorsqu'il est bien chaud,ajoutez-y les fonds d'artichauts;laissez-les bien revenir;retournez-les souvent;couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Pendant ce temps,nettoyez les champignons,lavez-les rapidement;épongez-les;coupez-les en lamelles;mettez-les dans une petite casserole avec le reste du beurre et une cuillerée de jus de citron;laissez-les cuire,à feu réduit au minimum,pendant 10 minutes.

Délayez le jaune d'oeuf dans la crème;versez sur les champignons;laissez cuire 5 à 6 minutes à feu très doux sans cesser de remuer et en évitant soigneusement l'ébullition.

Les fonds d'artichauts étant cuits,disposez-les sur le plat de service;garnissez-les avec les champignons;nappez avec la sauce à la crème;saupoudrez abondamment de fines herbes;servez très chaud
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




ARTICHAUTS A LA NORMANDE Empty
MessageSujet: Re: ARTICHAUTS A LA NORMANDE   ARTICHAUTS A LA NORMANDE EmptyLun 8 Aoû - 16:24

ARTICHAUTS A LA NORMANDE ImageProxy.mvc?bicild=&canary=KXHDmxpP43%2bvn5YaXAGxbbtGn6p1hBnt8cS5odtqXJo%3d0&url=http%3a%2f%2fi01.servimg.com%2fu%2f10%2f00%2f72%2f07%2fgi-fle10
Revenir en haut Aller en bas
 
ARTICHAUTS A LA NORMANDE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux artichauts
» Blancs de poulet aux artichauts
» Fonds d’artichauts au chèvre et à la pomme
» veau aux cardons et artichauts citronnés
» L'escalope normande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: