Préparation de Artichauts à la Normande
Currently 4.05/5
Note sur 5 : 4.1
Coupez le citron en deux.
Parez les fonds d'artichauts et frottez-les d'un demi-citron pour leur éviter de noircir;mettez-les 10 minutes à l'eau bouillante salée et additionnée de citron pour les faire<>.
Faites fondre 40 gr de beurre dans une cocotte et lorsqu'il est bien chaud,ajoutez-y les fonds d'artichauts;laissez-les bien revenir;retournez-les souvent;couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps,nettoyez les champignons,lavez-les rapidement;épongez-les;coupez-les en lamelles;mettez-les dans une petite casserole avec le reste du beurre et une cuillerée de jus de citron;laissez-les cuire,à feu réduit au minimum,pendant 10 minutes.
Délayez le jaune d'oeuf dans la crème;versez sur les champignons;laissez cuire 5 à 6 minutes à feu très doux sans cesser de remuer et en évitant soigneusement l'ébullition.
Les fonds d'artichauts étant cuits,disposez-les sur le plat de service;garnissez-les avec les champignons;nappez avec la sauce à la crème;saupoudrez abondamment de fines herbes;servez très chaud