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 Risotto

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2 participants
AuteurMessage
marie ange
Membre
marie ange


Féminin Messages : 2900
Age : 64
Localisation : Haut de France

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MessageSujet: Risotto   Risotto EmptyMer 15 Fév - 11:06

Voilà la recette de ce que j'ai fait pour ce midi prise sur le net

Risotto 

Risotto 10018964

Difficulté
Facile
Préparation
5 mn
Cuisson
30 mn
Temps total
35 mn

INGRÉDIENTS
4 PERSONNES

Riz arborio spécial risotto
250 g
Champignon
300 g
Bouillon de légumes
2 cubes
Oignon
1
Vin blanc
10 cl
Crème fraîche
15 cl
Parmesan
100 g
Ail
1 gousse
Beurre
1 noix
HHuile d'olive
1 c à s
Persil
3 branches
Sel
Poivre

PRÉPARATION
1Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
2Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
3Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
4Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
Pour finir
Servez très chaud avec le reste du parmesan.
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Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Re: Risotto   Risotto EmptyMer 15 Fév - 16:53

Merci
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