Ragout de bœuf sauce au cumin égyptien
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
1 kg de filet de bœuf ou veau
2 oignons moyens
5 gousses d’ail écrasées
Sel poivre
1 cuillère à café de cumin en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
500 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
Pour le beurre manié20 gr de beurre
20 gr de farine
Laver la viande. Couper la en petits cubes et la faire rissoler dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Quand la viande est bien dorée et que le fond de la sauteuse commence à brunir avec le dépôt des sucs, ajouter l’oignon émincé, l’ail, le sel, le poivre et le cumin.
Verser le bouillon de légumes et couvrir pour poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson de la viande. Si celle-ci est bien tendre alors réduire le feu à doux.
Préparer le beurre manié en faisant fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et mélanger sur feu moyen pendant 3 minutes.
Verser le mélange sur la viande et mélangez bien pour faire épaissir la sauce.
Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée.