Calamars farcis à la portugaise
Entrée
2 parts
10 min
35 min
facile
932 Kcal
Ingrédients
2 parts
4 tubes de calamars
75 gr de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)
1 tranche de pain de mie
1 tomate (ou 2 tomates moyennes)
10 cl d’huile d’olive
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
500 ml de sauce tomates (maison pour moi)
10 cl de vin blanc sec
sel
poivre du moulin
Préparation
Etape 1
Commencez par réaliser la farce. Mixez ensemble le chorizo, le pain de mie, la tomate pelée et épépinée avec un peu de sel et de poivre. Garnissez les tubes de calamar au 2/3 et tassez bien la farce. Fermez les calamars à l’aide d’une pique en bois.
Etape 2
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la sauce tomate et le vin blanc. Ajoutez ensuite les calamars farcis, salez et poivrez puis laissez mijotez environ 20-25 minutes à couvert. Tournez les calamars de temps en temps. Servez les calamars bien chauds.