Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

 

 calamars farcis

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




calamars farcis Empty
MessageSujet: calamars farcis   calamars farcis EmptySam 14 Juil - 11:21

Calamars farcis à la portugaise



Entrée

2 parts

10 min

35 min

facile

932 Kcal


Ingrédients

2 parts
4 tubes de calamars


75 gr de chorizo (doux ou fort selon vos goûts)


1 tranche de pain de mie


1 tomate (ou 2 tomates moyennes)


10 cl d’huile d’olive


1 oignon jaune


1 gousse d’ail


500 ml de sauce tomates (maison pour moi)


10 cl de vin blanc sec


sel


poivre du moulin

Préparation

Etape 1

Commencez par réaliser la farce. Mixez ensemble le chorizo, le pain de mie, la tomate pelée et épépinée avec un peu de sel et de poivre. Garnissez les tubes de calamar au 2/3 et tassez bien la farce. Fermez les calamars à l’aide d’une pique en bois.

Etape 2

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la sauce tomate et le vin blanc. Ajoutez ensuite les calamars farcis, salez et poivrez puis laissez mijotez environ 20-25 minutes à couvert. Tournez les calamars de temps en temps. Servez les calamars bien chauds.
Revenir en haut Aller en bas
 
calamars farcis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» riz au calamars
» CHAMPIGNON FARCIS AU FOUR
» choux farcis
» champignons farcis
» Suprêmes de chapons farcis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: