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| Sujet: Suprêmes de chapons farcis Ven 30 Déc - 15:21 | |
| Suprêmes de chapons farcisType de plat : Plat principalNote de la recette :
Difficulté : MoyenCoût de la recette : Assez cherTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 30 minCalories : ElevéPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 6 suprêmes de chapon • 100 g de farce fine • 100 g de foies de volaille • 1 petite boîte de pelures de truffe • 1 kg de pommes de terre • 1 oignon • 2 tranches de pain de mie • 1 verre de lait • 50 g de crème • 30 g de beurre • 2 cuil. à soupe d’huile • 1 œuf • 150 g de pistaches décortiquées • 12 feuilles de sauge ciselées • sel, poivre Etapes de préparation1 Faites tremper le pain de mie dans le lait. Coupez les foies de volaille en dés. Faites dorer les pistaches dans une poêle. 2 Faites revenir dans le beurre chaud les oignons pelés et hachés puis les foies 2 min sur feu vif. Réservez. 3 Mélangez la farce fine, la crème, la mie de pain essorée, les pistaches, l’oignon, les pelures de truffe, l’œuf, la sauge, sel et poivre. 4 Salez et poivrez l’intérieur des suprêmes puis, farcissez-les, roulez-les et ficelez-les pour les maintenir fermés. Faites-les dorer dans une sauteuse avec le beurre 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. 5 Pelez les pommes de terre, râpez-les et mélangez-les avec du sel et du poivre. Aplatissez-les en galettes et faites-les dorer, une par une, dans l’huile chaude, dans une petite poêle 5 min de chaque côté. 6 Dégraissez le jus de cuisson des suprêmes. Servez-les accompagnés de jus et des galettes de pommes de terre. |
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Colombine Administrateur
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| Sujet: Re: Suprêmes de chapons farcis Lun 2 Jan - 15:20 | |
| pour la recette kiki |
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