Riz au calamars
Par mincealors
Une recette très estivale :-)
Riz au calamarsType de recette: Plat
Nombre de parts: 2 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 280 Kcal
Ingrédients:
anneaux de calmars surgelés (200 g)
90 g de riz (un bouillon de volaille et une dose de safran+ eau)
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
2 tomates (peau enlevée et épépinées)
épices a paella
sel
Préparation:
Etape 1: Dans la cocotte minute, faire revenir les échalotes hachées ,sans coloration dans la moitié de l'huile, ajouter le riz sur feu doux ,laisser le devenir transparent, ajouter le bouillon délayé dans l'eau et le safran (, 1 dose de riz =1 1/2 d'eau) fermer et cuire 6 minutes dès que la "cocotte chuchotte"
Etape 2: Dans une poêle, mettre les anneaux de calmars surgelés dans le reste d'huile a froid, monter en température, et laisser cuire 5 minutes avec les épices a paella, ajouter les tomates concassées et l'ail , le sel,, laisser cuire encore 10 minutes
Etape 3: Lorsque cela est cuit verser le riz cuit dedans, mélanger et laisser a nouveau 3 a 4 minutes servir avec un peu de persil dessus.