Moules frites
Ingrédients- 2 litres de petites moules de Bouchot
- 50 cl de vin blanc sec
- plusieurs branches de persil
- 4 ou 5 échalotes
- 3 ou 4 oignons
- thym
- laurier (2 feuilles)
- 1 gousse d'ail
- 2 ou 3 branches de céleri
- 30 g de beurre
- poivre
Préparation
- 1Placer les moules nettoyées dans une marmite. Ajouter oignons et échalotes ciselés trés fins, le beurre, le poivre ainsi que la gousse d'ail écrasée.
- 2Placer dessus les branches de céleri et les branches de persil.
Ajouter le vin blanc et un peu d'eau si nécessaire.
- 3Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Servir avec des frites 'maison'.
ConseilsConseils de Chef Christophe:Vous pouvez utiliser cette recette pour cuire tous les coquillages, et ici particulierement je vous conseille une bière plutôt que du vin !