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 MOULES FRITES

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MessageSujet: MOULES FRITES   MOULES FRITES EmptyLun 25 Juin - 15:42

Moules frites


Ingrédients






- 2 litres de petites moules de Bouchot



- 50 cl de vin blanc sec



- plusieurs branches de persil



- 4 ou 5 échalotes



- 3 ou 4 oignons



- thym



- laurier (2 feuilles)



- 1 gousse d'ail



- 2 ou 3 branches de céleri



- 30 g de beurre



- poivre


Préparation




  • 1Placer les moules nettoyées dans une marmite. Ajouter oignons et échalotes ciselés trés fins, le beurre, le poivre ainsi que la gousse d'ail écrasée.
  • 2Placer dessus les branches de céleri et les branches de persil.
    Ajouter le vin blanc et un peu d'eau si nécessaire.
  • 3Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
    Servir avec des frites 'maison'.

Conseils




Conseils de Chef Christophe:
Vous pouvez utiliser cette recette pour cuire tous les coquillages, et ici particulierement je vous conseille une bière plutôt que du vin !
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Colombine
Administrateur
Colombine


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MessageSujet: Re: MOULES FRITES   MOULES FRITES EmptyJeu 28 Juin - 16:12

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