Poulet cocotte ou grand-mere
Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE
Une recette, simple en cocotte, façon paysanne, qui est rapide et donne une viande moelleuse !
Type de recette:PlatNombre de parts:4 partsPréparation:15 minCuisson:30 minDifficulté:facileCalories:645 Kcal (1 part)
Ingrédients
1 poulet fermier (coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes)
3 cuillères à soupe d'huile
150 g d'oignons grelots
150 g de poitrine fumée (façon paysanne)
40 g de beurre
150 g de champignons de Paris
Thym
Laurier
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1
Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude
Etape 2
Découper la poitrine fumée en lardons
Etape 3
Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons
Etape 4
Ajouter les champignons.Remettre le poulet
Etape 5
Ajouter le vin blanc et le bouillon
Etape 6
Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes