Colombine Administrateur
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| Sujet: Cocotte de chou aux châtaignes Sam 30 Oct - 9:07 | |
| Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 45 minutes Décongélation : 1 heure Pour 4 à 6 personnes : * 1 chou ; * 250 g de châtaignes surgelées ; * 200 g de chair à saucisse ; * 2 oignons ; * 1 bouquet de persil ; * 3 cuil. à soupe de crème fraîche ; * 20 cl de bouillon de légumes (cube) ; * 1 cuil. à soupe d'huile ; * sel, poivre. 1. Faire décongeler les châtaignes 1 h. Peler les oignons ; les couper en rondelles. Laver, éponger et hacher le persil. Ôter les feuilles flétries et le trognon du chou. 2. Plonger le chou dans 2 l d'eau bouillante salée. L'égoutter dans une passoire et le laisser refroidir. 3. Écarter délicatement les feuilles du chou ; ôter le cœur et le remplacer par les châtaignes mélangées à la chair à saucisse. Poivrer. 4. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile ; y dorer les oignons 5 mn en les remuant ; ajouter le chou et le bouillon. Couvrir et cuire à feu très doux 1 h 30 mn en ajoutant au besoin un peu de bouillon. 5. Déglacer le fond de cuisson avec la crème et en napper le chou. |
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| Sujet: Re: Cocotte de chou aux châtaignes Jeu 4 Nov - 13:39 | |
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