Poulet cocotte ou grand-mere
Par LA TABLE LORRAINE D'AMELIE
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 45 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 642 Kcal (1 part)
ProPoints: 17 (1 part)
Ingrédients:
1 poulet fermier (coupé en 12 morceaux ou des cuisses de poulet déjointes)
3 cuillères à soupe d'huile
150 g d'oignons grelots
150 g de poitrine fumée (façon paysanne)
40 g de beurre
150 g de champignons de Paris
Thym
Laurier
10 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon de poule (1/2 tablettes)
Sel
Poivre
Préparation:
Etape 1:
Dans la cocotte, faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile chaude
Etape 2:
Découper la poitrine fumée en lardons
Etape 3:
Retirer les morceaux de poulet et rissoler les lardons et les oignons
Etape 4:
Ajouter les champignons.Remettre le poulet
Etape 5:
Ajouter le vin blanc et le bouillon
Etape 6:
Saler, poivrer.Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes