Magret de canard parfaitement cuit !
Par Alexandra75
Vous cherchez un magret fondant en bouche ? Suivez le guide !
Type de recette
Plat
Nombre de parts:1 partsPréparation:1 minCuisson:10 minDifficulté:facileCalories:646 Kcal (1 part)
Ingrédients
1 magret de canard
Quelques épices et aromates (facultatif)
Préparation
Etape 1
Préchauffer votre four à 220°C.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposer le magret sur son côté peau (coté blanc).
Laisser la graisse fondre et colorer sur un feu moyen pendant 2 minutes.
Etape 2
Puis retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Etape 3
Déposer dans un plat à four, coté peau, saler, poivrer (ajoutez épices ou aromates si vous le souhaitez) des 2 cotés et :
mettre 6 minutes au four pour une cuisson rosée,
mettre 8 minutes pour une cuisson à point,
mettre 10 minutes pour une cuisson bien cuit.
Etape 4
Enfin laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
Egoutter sur du sopalin et trancher le magret.