Magret de canard au piment
Par Ma p'tite cuisine
Un goût différent de magret, une marinade à la sauce Basque, qui lui va a merveille.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 2 heures
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 2 h, 15 m
Difficulté: Facile
Calories: 260 Kcal (1 part)
ProPoints: 7 (1 part)
Ingrédients:
- 2 magret de canard
- 2 cuillères à café de purée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'ail haché
- 1 cuillère à café de sésame blond
Préparation:
Etape 1:
Quadriller la peau des magrets avec un couteau.
Etape 2:
Tartiner le côté chair des magrets avec la purée de Piments d'Espelette. Faire ensuite adhérer sur la purée de piments l'ail haché et le sésame. Laisser en attente sous un film plastique pendant au moins 2 heures.
Etape 3:
Poêler les magrets côté peau dans une poêle à feu moyen pendant 5 à 10 minutes (selon la cuisson finale que vous voulez).
Etape 4:
Dégraisser la poêle, et faire ensuite griller les magrets pendant 3 à 5 minutes sur l'autre face.
Etape 5:
Quand les magrets sont cuits, les couper en fines tranches, les disposer sur un plat de service chaud et servir sans attendre avec les pommes de terres nouvelles sur lit de sel par exemple.