Colombine Administrateur
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| Sujet: Pavé de thon aux amandes de Californie Ven 1 Oct - 10:26 | |
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Préparation: 40 minutes Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de thon de 180g chacun 1 c. à café d’épice ras-el-hanout 250g d’amandes effilées 150g d’amandes en poudre 1 c. à soupe de graines de coriandre 2 bottes de coriandre fraîche 1 botte de persil plat 1 botte de ciboulette 2 blancs d’oeuf 2dl d’huile d’olive 1/2 dl de vinaigre balsamique 3 pièces d’aubergine sel et poivre.
Préparation du pavé de thon:
- Faites mariner le thon dans un peu d’huile d’olive avec une cuillère à café de ras-el-hanout pendant 30 minutes. - Passez les pavés de thon dans l’amande en poudre et ensuite dans 2 blancs d’oeuf et finissez en les enrobant d’amandes effilées.
Cuisson des pavés de thon:
- Laissez cuire les pavés de thon dans une poêle, 3 minutes de chaque côté.
Préparation de la garniture:
Faites cuire les aubergines au four pendant une vingtaine de minutes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. - Ensuite retirez la peau, coupez-les grossièrement, et mettez-les dans une casserole avec de l’huile d’olive. - Ajoutez le vinaigre balsamique et en dernier la coriandre ciselée.
Préparation de la sauce:
- Mélangez 3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique, 1dl d’huile d’olive, 1 cuillérée à soupe de graines de coriandre, une pincée de ras-el-hanout et assaisonnez. - Faites une salade d’herbes avec du persil plat et de la ciboulette. - Assaisonnez avec la sauce. Coupez les pavés de thon en 3, dressez-les au milieu de l’assiette en disposant entre chaque morceau la garniture. |
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| Sujet: Re: Pavé de thon aux amandes de Californie Lun 4 Oct - 13:33 | |
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