Pavé de saumon grillé et gratin de brocolisCalories : 450 par personne
Cholestérol : 78 mg par personne
Temps de préparation : 5 min.
Temps de cuisson : 30 min.
Ingrédients pour 2 personnes :2 pavés de saumon,
450 g de brocolis surgelés,
150 ml de lait demi-écrémé,
20 g de farine,
20 g de margarine,
40 g d’emmental râpé,
de la noix de muscade,
du sel, du poivre.
Préparation :Faire cuire les brocolis surgelés à la vapeur, en suivant les indications du paquet.
Préparer la béchamel : faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter le lait froid et remuer.
Faire cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer.
Assaisonner la béchamel avec sel, poivre et noix de muscade.
Réserver la béchamel.
Mettre les brocolis cuits dans un plat à gratin.
Recouvrir les brocolis avec la béchamel, puis parsemer de gruyère râpé.
Faire gratiner les brocolis au four pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les pavés de saumon 5 minutes de chaque côté.
Servir le saumon grillé avec le gratin de brocolis.