Pour faire le porc au caramel je mets:
Soit un rôti sois de la daube de porc que je coupe en petits morceaux de 3cm sur 3cm a peu prés
Je les fais revenir légèrement dans un premier wok par petite quantités
Dans le 2eme wok je prépare un peu de saké attention bien du saké pas du mey key lu
Le saké est un vin de ris à 15° alcool maxi
La valeur d un demis vers si pas de saké ont peu remplacé par du vin blanc un peu sucré
Je mets le demis dos d une petite cuillère de glutamate mais il en faut vraiment très peut car l estomac des européens ont du mal a le digérer
(S est un exhausteur de gout)
Si vous n en avez pas cela n est pas grave
Ensuite vous prévoyez un pot de glucose et un pot de miel
Vous trouvez cela en grande surface sans problème
Et un demis vers de sucre en poudre
Vous mettez les morceaux de porc dans le saké après qu’ils sont été saisis
Vous mettez votre demi-queue de petite cuillère de glutamate
Vous allumez le feu sous le wok
Vous ajoutez le sucre en poudre
A peux prés 300g de glucose liquide
Et 400gr de miel liquide
Et vous laisser cuire tous doucement jusqu'à ce que la couleur devienne dorée
Attention cela fait de la mousse sur le dessus alors faite attention que cela ne déborde pas
Quand la couleur est dorée cela est cuit à servir avec du riz
Pour a peut prés 1kilo200gr de porc
Si vous avez des questions contacté moi