Curry de porc au citron vert et au lait de coco
Par Anne Stram Gram
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Voici une recette pour vous, une occasion de tester du curry rapporté du Maroc. Tous les ingrédients se marient à merveille, la présence de citrons verts apporte une note acidulée, adoucie par le crémeux du lait de coco.
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 64 minutes
Prêt en: 1 h, 14 m
Difficulté: Facile
Calories: 347 Kcal
Ingrédients:- 400 g de filet mignon de porc
- 1 gros oignon
- le jus d'1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- quelques de feuilles de coriandre fraîche
- sel
- poivre blanc du moulin
Préparation:Etape 1: Dégraisser si besoin le filet mignon et le couper en gros cubes.
Etape 2: Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Réserver.
Etape 3: Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande. Retirer les morceaux de viandes et les réserver.
Etape 4: Ajouter ensuite l'oignon et l'ail dans la sauteuse. Saupoudrer de curry et de gingembre. Laisser cuire environ 2 minutes en remuant.
Etape 5: Ajouter le jus de citron vert et le lait de coco. Porter à ébullition et ajouter les cubes de viandes. Saler et poivrer.
Etape 6: Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un filet d'eau si la sauce réduit trop.
Etape 7: Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir parsemé de feuilles de coriandre.