Préparation: 15mn
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de tagliatelles fraîches
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel.
Pour la sauce:
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons
2 gousses d’ail
6 tomates bien mûres
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
sel et poivre
1 verre de différentes olives
2 poivrons rouges
2 pincées de noix de muscade
poivre
1 verre de Noilly Prat.
Préparer la sauce tomate:
- Eplucher les oignons et les émincer.
- Eplucher les gousses d’ail et les couper en deux.
- Couper chaque tomate en quatre.
- Verser l’huile dans une casserole.
- Lorsqu’elle est chaude, faire revenir les oignons, ajouter l’ail, les tomates coupées et le bouquet garni; assaisonner.
- Mettre un couvercle et laisser frémir 15 minutes. Réserver.
- Laver et couper les poivrons en dés.
- Les faire cuire 5 minutes dans de l’eau salée; les égoutter.
- Dans un grand volume d’eau salée bouillante, faire cuire les tagliatelles puis les égoutter.
- Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la passoire et bien mélanger.
- Enlever le bouquet garni de la sauce tomate
- Y ajouter les dés de poivrons, les olives, la noix de muscade et le Noilly Prat, saler.