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 escalope de veau panée

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MessageSujet: escalope de veau panée   escalope de veau panée EmptyMar 5 Jan - 14:24

Escalope de veau panée et gratinée au jambon et mozzarella, tagliatelle sauce ricotta

Par AmandineCooking

Escalope de veau panée et gratinée au jambon et mozzarella, tagliatelle sauce ricottaType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 30 minutes
Difficulté: Facile
Calories: 986 Kcal (1 part)
ProPoints: 26 (1 part)

Ingrédients:

Pour les escalopes:
4 escalopes de veau (grandes escalopes, assez fines)
Chapelure
2 cas de Farine
2 œufs
2 tranches de jambon blanc (ou jambon cru)
1 boule de mozzarella

Pour les pâtes:
350g de tagliatelle
250g de ricotta
25cl de crème liquide
parmesan (fraîchement râpé)
sel
poivre


Préparation:


Etape 1: Mettre de la farine dans une première assiette, les œufs battus avec sel et poivre dans une seconde et enfin la chapelure dans une troisième.

Etape 2: Passer les escalopes dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Pour une chapelure plus croustillante repasser les escalope une fois dans l’œuf puis la chapelure.

Etape 3: Mettre les escalopes au frigo 15 minutes pour que la chapelure tienne mieux à la cuisson.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition pour la cuisson des pâtes.

Etape 4: Chauffer une grosse noisette de beurre dans une poêle, saisir les escalopes des deux côtés, une fois bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Etape 5: Une fois l'eau à ébullition, faire cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet.

Etape 6: Pendant que les pâtes cuisent, retirer du feu les escalopes, placer par dessus celle ci une demi tranche de jambon blanc et de la mozzarella préalablement tranchée assez fine, puis mettre au four à 180°C.

Etape 7: Verser la ricotta et la crème dans une casserole. Saler, poivrer et bien mélanger le tout jusqu’à ce que ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter les tagliatelles égouttés. Placer le tout sur feu doux 1min en remuant délicatement pour bien enrober les pâtes.

Etape 8: Sortir les escalopes du four, les placer dans l'assiette puis ajouter les pâtes à coté. Saupoudrer de parmesan râpé et déguster
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escalope de veau panée
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