Brochettes des îles sole et Saint Jacques
Plat principal - Très facile - Assez Cher
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 1 brochette) : - 3 noix de Stjacques
- 1/2 filet de sole
- une tranche très fine de lard fumé ou de bacon
- 1/2 banane coupée en tronçons d'environs 2 cm.
- 1/2 citron vert coupé en quartiers
Préparation de la recette :
Faire tremper les noix de st jacques dans du lait pendant quelques heures (facultatif mais bien meilleur).
Enroulez des morceaux de sole dans le lard ou le bacon.
Sur un pic à brochette, intercalez : banane (avec la peau), noix de jacques, citron vert, sole lardée, banane, noix ...
Faire griller de tout les côtés au barbecue !
Remarques :
Merci à Sylvie pour cette découverte ! ça change du barbecue saucisses-merguez !
Boisson conseillée :
pouilly fumé