Saint Jacques à la nage
4 personnes
16 coquilles Saint Jacques
1 blanc de poireau
1 carotte
1 gousse d'ail
1 échalote
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc sec
20 cl d'eau
40 g de beurre
20 cl de crème liquide
sel et poivre
Ouvrez les coquilles Saint Jacques et nettoyez-les. Détachez la noix et le corail.
Lavez-les sous l'eau et épongez-les.
Epluchez et lavez le poireau et la carotte.
Coupez le poireau et la carotte en julienne.
Pelez et hachez l'ail et l'échalote
Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
Ajoutez le blanc de poireau, la carotte, l'ail et l'échalote.
Salez et poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
Laissez cuire doucement 5 minutes.
Pendant ce temps, versez le vin blanc et l'eau dans une autre casserole et faites bouillir.
Placez les noix de Saint Jacques sur les légumes et versez par-dessus le mélange vin et eau.
Couvrez et faites cuire 5 minutes. Retirez le bouquet garni.
Ajoutez la crème liquide, mélangez et servez dans des assiettes creuses.