Sujet: Noix de Saint Jacques poêlées Dim 23 Déc - 12:57
Noix de Saint Jacques poêlées
Pour 4 personnes
16 belles noix 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à s. de beurre
2 cuillères à soupe de persillade 1 cuillère à café de sel fin 4 tours de moulin à poivre
Dans une poêle, avec l'huile bien chaude, faites dorer 2 min de chaque côté les noix bien épongées, salées et poivrées. Ajoutez le beurre, la persillade. Servez très chaud.
Persillade Mélange de persil et d'ail hachés ensemble. Les proportions des deux ingrédients et la texture plus ou moins grosse de l'ail sont fonction du goût de chacun. Avant d'intégrer la persillade à une préparation, il est impératif de débarrasser la graisse de cuisson, d'ajouter 1 cuillère ou 2 de beurre frais : l'ail brûle vite et devient amer. Mettez dans un récipient la persillade fabriquée en excédent ; recouvrez d'huile de votre choix ; conservez-la au réfrigérateur une bonne semaine, protégée par un film alimentaire.