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| Sujet: Médaillons de veau aux fleurs de courgettes Mar 28 Aoû - 9:02 | |
| Médaillons de veau aux fleurs de courgettes Crédits : Rouvrais/ Prismapix
- Type de plat : Plat principal
- Note de la recette :
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Calories : Moyen
- Pays : France
- Recette de : Prismapix
Ingrédients pour 4 personnes• 8 médaillons de veau • 8 fleurs de courgettes • 4 flans de légumes (Picard) • 2 échalotes • 1 œuf + 1 blanc • 3 cuil. à soupe de pignons • 2 cuil. à soupe de chapelure • 10 cl de vin rouge • 15 cl de bouillon de légumes • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 bouquet de persil plat • 70 g de beurre • sel, poivreEtapes de préparation1 Pelez et hachez les échalotes, faites-les fondre dans 10 g de beurre puis laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez les échalotes, les pignons, le persil ciselé, les œufs, la chapelure. Salez, poivrez.
2 Ouvrez délicatement les fleurs de courgettes, retirez le pistil et garnissez-les de la préparation aux pignons. Refermez les fleurs et faites-les cuire 10 min à la vapeur. Réservez au chaud.
3 Dans une sauteuse, faites saisir à feu vif les médaillons de veau, avec l’huile, 5 min de chaque côté. Réservez-les sous une feuille de papier d’aluminium.
4 Eliminez le gras de cuisson, déglacez la poêle avec le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon de légumes et faites réduire de nouveau. Portez à ébullition puis, hors du feu, incorporez le beurre en parcelles. Rectifiez l’assaisonnement.
5 Servez les médaillons de veau, accompagnez des flans de légumes et des fleurs de courgettes nappés de sauce. |
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Colombine Administrateur
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