Médaillons de veau à l'orange
Préparation
30 mn Cuisson
35 mn Convives
4 Difficulté
DELICATE .Valeur nutritionnelle : 273 kcal
Incrédients
8 médaillons de veau dans la noix (ou de filet mignon)
12 fines tranches de Poitrine Fumée HERTA
4 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
400 g de girolles en bocal
100 ml de porto
20 petits oignons grelots
2 oranges
3 échalotes
1 pointe d'ail
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe rase de sucre en poudre
40 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
1.Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées avec 20 g de beurre.
Ajoutez les champignons égouttés, I'ail et le persil.
Assaisonnez et laissez cuire 10 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
Réservez au chaud dans un plat.
2.Ficelez une tranche de poitrine autour de chaque médaillon.
Faites-les dorer sur chaque face avec le reste de beurre puis mettez-les de côté.
3.Faites revenir les oignons émincés, saupoudrez-les de sucre
et laissez les caraméliser quelques instants.
4.Versez le Porto et laissez-le évaporer 1 à 2 minutes.
Ajoutez le jus d'une orange, 50 ml d'eau, le Fond de Veau
et la moitié des zestes de l'autre orange préalablement blanchis.
Roulez les 4 tranches de poitrine restantes
et mettez-les dans la sauteuse ainsi que la viande.
5.Assaisonnez.
Couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
6.Pelez l'orange restante à vif et coupez-la en quartiers.
Ajoutez-les quelques minutes avant la fin de la cuisson.
7.Servez deux médaillons de veau par personne nappés de sauce
et accompagnés des girolles.
En savoir plus
Servez un mélange de riz sauvage avec les médaillons de veau.
Un plat tout à fait raisonnable sur le plan des calories,
le veau étant une viande relativement maigre.