marie ange Membre
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| Sujet: Blanquette de veau Jeu 16 Fév - 13:02 | |
| Voici la recette du net de la Blanquette de veau que j'ai faite ce midi Difficulté Facile Préparation 45 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps total 2 h 15 mn INGRÉDIENTS 6 PERSONNES Épaule de veau morceaux 1 kg Oignons 2 Carottes 2 Céleri 1 branche Poireau 1 Thym Clous de girofle 3 Beurre 85 g Champignons de Paris 250 g Citron 1/2 cl Farine 70 g Crème fraîche 2 dls Sel Poivre PRÉPARATION 1Couvrir les morceaux de veau avec de l'eau froide, ajouter les 2 oignons, les carottes, la branche de céleri, le poireau, le thym, le laurier, les clous de girofle, saler. Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant une heure, écumer de temps en temps. La viande étant cuite, la retirer et la maintenir au chaud. Passer le bouillon. 2Préparer un roux blanc avec 70 g de beurre et autant de farine, mouiller avec 1 litre de bouillon très chaud, porter à ébullition en remuant sans cesse, ajouter la crème fraîche, laisser réduire, poivrer. Baisser le feu. Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement. Pour finir Couper le pied terreux des champignons, les couper en quartiers s'ils sont gros. Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'eau, le jus d'1/2 citron, 15 g de beurre, sel, poivre. Faire bouillir et ajouter les champignons coupés. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter les champignons dans la sauce avec la viande. Laisser frémir tout doucement encore quelques minutes. |
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