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 Blanquette de veau

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marie ange
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marie ange


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Localisation : Haut de France

Blanquette de veau Empty
MessageSujet: Blanquette de veau   Blanquette de veau EmptyJeu 16 Fév - 13:02

Voici la recette du net de la Blanquette de veau
que j'ai faite ce midi

Blanquette de veau 345002

Difficulté
Facile
Préparation
45 mn
Cuisson
1 h 30 mn
Temps total
2 h 15 mn

INGRÉDIENTS
6 PERSONNES
Épaule de veau morceaux
1 kg
Oignons
2
Carottes
2
Céleri
1 branche
Poireau
1
Thym
Clous de girofle
3
Beurre
85 g
Champignons de Paris
250 g
Citron
1/2 cl
Farine
70 g
Crème fraîche
2 dls
Sel
Poivre

PRÉPARATION
1Couvrir les morceaux de veau avec de l'eau froide, ajouter les 2 oignons, les carottes, la branche de céleri, le poireau, le thym, le laurier, les clous de girofle, saler. Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant une heure, écumer de temps en temps. La viande étant cuite, la retirer et la maintenir au chaud. Passer le bouillon.
2Préparer un roux blanc avec 70 g de beurre et autant de farine, mouiller avec 1 litre de bouillon très chaud, porter à ébullition en remuant sans cesse, ajouter la crème fraîche, laisser réduire, poivrer. Baisser le feu. Remettre les morceaux de viande dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Pour finir
Couper le pied terreux des champignons, les couper en quartiers s'ils sont gros. Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d'eau, le jus d'1/2 citron, 15 g de beurre, sel, poivre. Faire bouillir et ajouter les champignons coupés. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter les champignons dans la sauce avec la viande. Laisser frémir tout doucement encore quelques minutes.
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Blanquette de veau
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