Zone enchantée
Zone enchantée



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Moules au porto

Aller en bas 
AuteurMessage
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Moules au porto Empty
MessageSujet: Moules au porto   Moules au porto EmptyDim 6 Mai - 10:31

Moules au porto Moules10

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 kgs de moules bouchot
- 4 gros oignons
- 2 carottes
- 5 branches de céleri
- thym, laurier
- fenouil
- 1/2 bouteille de porto (rouge)
- crème fraiche épaisse

Préparation (80 minutes) :
Bien laver les moules sous l’eau courante, les gratter et les mettre dans un grand faitout. Couper les légumes en fine tranches après lavage et les ajouter dans le récipient. Ajouter un demi verre d’eau, saler,poivrer,un peu de noix de muscade et mettre à cuire à feu vif jusqu’à ouverture des moules.

Avant de servir ajouter le porto chauffer jusqu’à frissonnement et ajouter la crème fraiche,jusqu’à ce que le jus soit rosé. Servir avec des frites légèrement dorées. Boire le jus alternativement en le prenant avec une demi coquille de moule (pas de cuillère). Surtout ne pas oublier la crème fraîche sinon c’est imbuvable.


Dernière édition par Colombine le Dim 6 Mai - 10:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
Colombine
Administrateur
Colombine


Féminin Messages : 122410
Age : 58
Localisation : Bretagne

Moules au porto Empty
MessageSujet: Re: Moules au porto   Moules au porto EmptyDim 6 Mai - 10:32

Moules au porto 3494126176 c'est un vrai régal
l en restait plus
Revenir en haut Aller en bas
https://enchanteresse.forumactif.org
 
Moules au porto
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules-frites
» Moules Marinières
» moules a la catalane
» Des moules au gratin
» Moules crémolata

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Zone enchantée :: DOMAINE DE LA GASTRONOMIE :: La Bonne Cuisine du Monde :: Plats-
Sauter vers: