Thon en brandade
Pour : 4 personnes
Durée : 45 minutes
Difficulté : facile
1 kg de pommes de terre
250 g de miettes de thon en boite
2 gousses d'ail
1 verre d'huile d'olive
20 cl de lait
20 olives noires
sel
poivre
Éplucher et laver les pommes de terre.
Les cuire à l'anglaise.
Éplucher et écraser les gousses d'ail.
Dans un récipient, mélanger l'ail haché aux miettes de thon.
Mélanger soigneusement afin d'obtenir une purée fine.
Au terme de la cuisson des pommes de terre, les écraser au presse purée.
Mettre le lait à bouillir.
Incorporer la purée de pommes de terre à la purée de thon
et ajouter progressivement à la spatule en bois, l'huile d'olive et le lait bouillant.
Saler, poivrer.
Dresser la brandade en dôme sur un plat de service chaud.
Décorer avec les olives noires.
Servez chaud.