Mon Repas de ce Midi
Quiche au thon et courgettes
50 min
Facile
INGRÉDIENTS :
4 PERS
Pâte(s) brisée(s) 1
Courgette(s) 4
Ciboulette
Oeufs 2
Thon en boite 160g
Tomate 1
Créme liquide 160cl
Sel,Poivre
PRÉPARATION :
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
1
Préchauffez votre four à th.6-7(200°C).
2
Lavez les courgettes et découpez-les en tranches de 5 mm environ sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient.
3
Lavez la tomate également et toujours sur votre planche de cuisine, découpez-la en quartiers.
4
Épépinez les quartiers puis coupez-les en petits cubes.
5
Ciselez finement votre ciboulette et mettez-la dans un récipient.
6
Renversez la boîte de thon dans un bol.
7
Ecrasez-le à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-y les cubes de tomate et quelques brins de ciboulette.
8
Mélangez le tout.
9
Prenez les œufs et cassez-les dans un saladier.
10
Ajoutez-y la crème.
11
Assaisonnez le tout au sel, poivre et saupoudrez d'une petite quantité de piment d’Espelette.
12
Prenez un moule à tarte et tapissez-le avec la pâte brisée.
13
Disposez alors soigneusement les rondelles de courgette sur la tarte.
14
Répandez le mélange thon-ciboulette-tomate sur vos courgettes harmonieusement réparties.
15
Posez une autre couche de courgette au-dessus.
16
Recouvrez le tout du mélange œuf-crème.
17
Mettez votre quiche au four.
18
Retirez après 40 min de cuisson puis servez.
19
Préchauffez votre four à th.6-7(200°C).
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Lavez les courgettes et découpez-les en tranches de 5 mm environ sur une planche de cuisine. Réservez-les dans un récipient.
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Lavez la tomate également et toujours sur votre planche de cuisine, découpez-la en quartiers.
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Épépinez les quartiers puis coupez-les en petits cubes.
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Ciselez finement votre ciboulette et mettez-la dans un récipient.
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Renversez la boîte de thon dans un bol.
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Ecrasez-le à l’aide d’une fourchette puis ajoutez-y les cubes de tomate et quelques brins de ciboulette.
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Mélangez le tout.
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Prenez les œufs et cassez-les dans un saladier.
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Ajoutez-y la crème.
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Assaisonnez le tout au sel, poivre et saupoudrez d'une petite quantité de piment d’Espelette.
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Prenez un moule à tarte et tapissez-le avec la pâte brisée.
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Disposez alors soigneusement les rondelles de courgette sur la tarte.
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Répandez le mélange thon-ciboulette-tomate sur vos courgettes harmonieusement réparties.
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Posez une autre couche de courgette au-dessus.
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Recouvrez le tout du mélange œuf-crème.
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Mettez votre quiche au four.
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Retirez après 40 min de cuisson puis servez.