Comme il me restait du riz et que le temps n'est pas de saison pour les salde froide, j'ai donc recherché une recette de salade de riz chaud.
Riz chaud au thon
INGRÉDIENTS
200 g de riz long
1 boîte de thon au naturel
20 cl de crème fraîche liquide
100 g de gruyère râpé
poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole à feu vif.
ÉTAPE 2
A l’ébullition, jetez le riz long dans la casserole et faites-le cuire en suivant les instructions de temps indiquées sur le paquet.
ÉTAPE 3
Quand le riz est cuit, égouttez-le dans une passoire et placez la moitié dans un saladier.
ÉTAPE 4
Ajoutez la cr
ème fraîche liquide à la moitié de riz dans le saladier. Poivrez à votre goût puis mélangez bien.
ÉTAPE 5
Versez le tout dans le fond d'un plat allant au four micro-ondes.
ÉTAPE 6
Egouttez le thon au naturel et émiettez-le dans un bol.
ÉTAPE 7
Répartissez le thon émietté sur le riz à la crème dans le plat allant au micro-ondes.
ÉTAPE 8
Recouvrez le mélange avec le restant de riz cuit puis parsemez de gruyère râpé.
ÉTAPE 9
Placez le plat au four micro-ondes et faites cuire le riz au thon à pleine puissance pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage râpé soit bien fondu.
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/riz-chaud-au-thon-37051.aspx#BZ2wkUEpavZSOwql.99