Courgettes farcies au thon
Par AmandineCooking
Aujourd’hui je vous propose de les farcir avec une farce au thon et à la tomate, avec le bon coulis de tomate maison ! C'est une recette légère et très simple pour se faire plaisir au quotidien. Vous pouvez utiliser comme moi des courgettes rondes, car je les trouvent plus jolies mais aussi des longues, selon ce que vous avez sous la main.
Courgettes farcies au thonType de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Facile
Calories: 158 Kcal
Ingrédients:
4 courgettes (rondes)
une grosse boîte de thon au naturel
25cl de coulis de tomate
1 oignon
sel
poivre
graines de sésame (facultatif)
Préparation:
Etape 1: Ouvrir la boîte de thon et la laisser égoutter pendant la préparation.
Etape 2: Peler, dégermer et émincer finement l'oignon. Faire chauffer une poêle à sec et blondir l'oignon pendant environ 2 minutes.
Etape 3: Ajouter le coulis de tomate et le thon préalablement émietté. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Etape 4: Pendant ce temps, couper le chapeau des courgettes et les vider de leur chair, lorsque la préparation au thon est prête, garnir les courgettes de celle ci puis parsemer de graines de sésame.
Etape 5: Déposer les courgettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 45 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé.